Plateau de fromages de la fromagerie Terre de fromages
La gamme
Trou d’Sottai Fagne 180 g

En savoir plus

Le Trou d’Sottai fait partie de notre gamme Fagne et est fabriqué au bon lait de nos régions. Ce fromage doux et crémeux enrobé d’une fine croûte orangée puise son inspiration dans les landes humides de la Haute Fagne.

Saviez-vous qu’à l’origine, ce fromage doux et crémeux est né d’une légende de lutins et de trésors du Pays de Herve ?

Pour les curieux, voici ce que raconte la légende…

Les praires du beau Pays de Herve sont peuplées de lutins mystérieux – les Sottais. Ces aimables petites créatures vivent dans les grottes du Val de la Magne, nommées les Trous d’Sottai, qui ont donné leur nom à ce délicieux fromage de terroir. Les Sottais gardent précieusement au fond de leurs «trous» d’inestimables trésors. Parmi ceux-ci : la «Gatte d’Or» qui, dit-on, apparaît à l’entrée d’une des grottes les soirs de Noël. Aventuriers, suivez la «Gatte d’Or», elle vous mènera peut-être au trésor des Sottais. Mais comme toute pièce a son revers, ces facétieux petits bonshommes pourraient bien venir toutes les nuits vous chatouiller les pieds !

 

Catégorie : Fromage à pâte molle et à croûte mixte

Trou d’Sottai Fagne 180 g

Fromage tendre et fondant en bouche avec un goût raffiné.

Goût

  • Force
  • Crémeux
  • Onctuosité

Type de lait

  • Lait de vache pasteurisé
  • Origine : Belgique

Accords

Où l'acheter ?

Infos détaillées

Ingrédients

  • Lait de vache pasteurisé
  • Sel
  • Présure
  • Ferments
  • Colorant rocou

Allergènes

  • Contient du lait

Divers

  • Ce fromage ne contient pas de lactose
  • Code EAN : 5410696000003
  • Unités / carton : 6

Valeurs nutritionnelles

Pour 100g Par portion (30g)
Energie (Kj) 1430 429
Energie (Kcal) 346 104
lipides 31,1 9,3
dont acides gras saturés 20,5 6,2
Pour 100g Par portion (30g)
Glucides 0,0 0,0
dont sucres 0,0 0,0
Protéines 16,4 4,9
Sel 1,5 0,5