Plateau de fromages de la fromagerie Terre de fromages
La gamme
L’Exquis Herve Piquant 200g

En savoir plus

L’Exquis Herve piquant fait partie de la famille des fromages à pâte molle et à croûte lavée. Cela implique un travail régulier d’affinage puisque chaque fromage est lavé et retourné plusieurs fois par semaine. La main de l’homme est donc indispensable à la maturation longue et méthodique du fromage qui acquiert au fil des semaines une croûte orangée et légèrement grasse ainsi que son goût et son odeur si typiques.

Le fromage de Herve, fait l’admiration des amateurs depuis le Moyen-Age. Ses formes carrées, sa couleur orangée, son arôme typique caractérisent un fromage authentique, inséparable de la région qui l’a enfanté : le Pays de Herve.

Traditionnellement, il se déguste par les anciens avec un peu de sirop de Liège et une tasse de café.

Aujourd’hui, le fromage de Herve a sa place dans un plateau fromages et se cuisine à chaud ou à froid. Découvrez toutes nos recettes ici.

L’Exquis Herve Piquant est également disponible en format 100g pour les petites faims.

Catégorie : Fromage à pâte molle et à croûte lavée

L’Exquis Herve Piquant 200g

Fromage de Herve d’Appellation d’Origine Protégée (AOP) en affinage prolongé

Goût

  • Force
  • Crémeux

Type de lait

Accords

  • La force du fromage de Herve s’équilibre en le mangeant avec du sirop de Liège
  • Avec un cidre de pomme local
  • Bordeaux rouge, côté de Blaye, qui équilibre les amertumes
  • Un Jurançon moelleux

Où l'acheter ?

L’Exquis Herve Piquant 200g est disponible chez Carrefour

Infos détaillées

Ingrédients

  • Lait de vache pasteurisé
  • Sel
  • Présure animale
  • Ferments

Allergènes

  • Contient du lait de vache

Divers

  • Ce fromage ne contient pas de lactose
  • Code EAN : 5411021004703
  • Unités / carton : 6
  • Fromage à poids fixe

Valeurs nutritionnelles

Pour 100g Par portion (30g)
Energie (Kj) 1314 394
Energie (Kcal) 317 95
Lipides 27 8
dont acides gras saturés 18 5
Pour 100g Par portion (30g)
Glucides 0 0
dont sucres 0 0
Protéines 19 6
Sel 2,5 0,8