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Depuis des siècles, les moines sont reconnus pour fabriquer des bières et des fromages d’exception. La recette de ce fromage provient du savoir-faire développé dans nos abbayes.
C’est à la demande des moines cisterciens de l’Abbaye du Val-Dieu, au siècle dernier, que fut produit le Casse-Croûte afin de l’offrir à ses visiteurs. Sa croûte entièrement naturelle se développe petit à petit lors de l’affinage en cave, ce qui en résulte une pâte souple avec un goût doux et légèrement beurré.
Aujourd’hui, le fromage Casse-Croûte est toujours fabriqué et a également donné son nom à la brasserie implantée dans l’enceinte de l’abbaye où on peut y déguster ce fromage dans un cadre authentique.
Catégorie : Fromage à pâte pressée non cuite
Val-Dieu Casse-Croûte 1,5 kg
Fromage d'Abbaye à pâte souple et onctueuse
Goût |
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Type de lait |
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Où l'acheter ?
Le Val-Dieu Casse-Croûte 1,5kg est disponible à la découpe chez votre fromager.
Infos détaillées
Ingrédients |
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Allergènes |
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Divers |
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Valeurs nutritionnelles
Pour 100g | Par portion (30g) | |
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Energie (Kj) | 1405 | 422 |
Energie (Kcal) | 338 | 102 |
Lipides | 26 | 8 |
dont acides gras saturés | 17 | 5 |
Pour 100g | Par portion (30g) | |
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Glucides | 0 | 0 |
dont sucres | 0 | 0 |
Protéines | 25 | 6 |
Sel | 1,8 | 0,5 |