En savoir plus
Le Herve Remoudou Crémier est un fromage à pâte molle et à croûte lavée, fabriqué à partir du bon lait de vache issu du Pays de Herve. Comme le Fromage de Herve piquant, le Remoudou est affiné 8 semaines où il est retourné et frotté à la main. Ce qui le différencie des autres Herve, c’est son lait crémeux, plus riche.
Le Remoudou est un fromage de Herve à l’histoire particulière. Au 19ème siècle, pour cacher au fisc la quantité réelle de lait tiré, on ne trayait pas les vaches à fond lors de la première traite. Une 1ère mouderesse ne tirait que le lait inférieur du pis de la vache. Une seconde personne venait retraire (« rimoude » en wallon liégeois). De cette deuxième traite, on obtenait un lait riche et crémeux. Le Remoudou était né !
Catégorie : Fromage à pâte molle et à croûte lavée
Herve Remoudou Crémier 200g
Fromage de Herve d’Appellation d’Origine Protégée (AOP) en affinage prolongé.
Goût |
|
Type de lait |
|
Accords |
|
Où l'acheter ?
Le Remoudou Crémier 200g est disponible chez les grossistes suivants : Réal, Dupont, Franky, etc…
Infos détaillées
Ingrédients |
|
Allergènes |
|
Divers |
|
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g | Par portion (30g) | |
---|---|---|
Energie (Kj) | 1347 | 404 |
Energie (Kcal) | 325 | 98 |
Lipides | 28 | 8 |
dont acides gras saturés | 18 | 5 |
Pour 100g | Par portion (30g) | |
---|---|---|
Glucides | 0 | 0 |
dont sucres | 0 | 0 |
Protéines | 19 | 6 |
Sel | 2,1 | 0,6 |