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Herve Remoudou Crémier 200g

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Le Herve Remoudou Crémier est un fromage à pâte molle et à croûte lavée, fabriqué à partir du bon lait de vache issu du Pays de Herve. Comme le Fromage de Herve piquant, le Remoudou est affiné 8 semaines où il est retourné et frotté à la main. Ce qui le différencie des autres Herve, c’est son lait crémeux, plus riche.

Le Remoudou est un fromage de Herve à l’histoire particulière. Au 19ème siècle, pour cacher au fisc la quantité réelle de lait tiré, on ne trayait pas les vaches à fond lors de la première traite. Une 1ère mouderesse ne tirait que le lait inférieur du pis de la vache. Une seconde personne venait retraire (« rimoude » en wallon liégeois). De cette deuxième traite, on obtenait un lait riche et crémeux. Le Remoudou était né !

Catégorie : Fromage à pâte molle et à croûte lavée

Herve Remoudou Crémier 200g

Fromage de Herve d’Appellation d’Origine Protégée (AOP) en affinage prolongé.

Goût

  • Force
  • Crémeux

Type de lait

  • Lait de vache pasteurisé
  • Origine : Belgique et issu de la zone de collecte « Pays de Herve » défini dans le cahier des charges de l’AOP

Accords

  • La force du fromage de Herve s’équilibre en le mangeant avec du sirop de Liège
  • Avec un cidre de pomme local
  • Bordeaux rouge, côté de Blaye, qui équilibre les amertumes
  • Un Jurançon moelleux

Où l'acheter ?

Le Remoudou Crémier 200g est disponible chez les grossistes suivants : Réal, Dupont, Franky, etc…

Infos détaillées

Ingrédients

  • Lait de vache pasteurisé
  • Sel
  • Présure
  • Ferments

Allergènes

  • Contient du lait de vache

Divers

Valeurs nutritionnelles

Pour 100g Par portion (30g)
Energie (Kj) 1347 404
Energie (Kcal) 325 98
Lipides 27,5 8,3
dont acides gras saturés 18,2 5,4
Pour 100g Par portion (30g)
Glucides 0,0 0,0
dont sucres 0,0 0,0
Protéines 19,4 5,8
Sel 2,1 0,6