En savoir plus
L’Exquis Herve Remoudou est un fromage à pâte molle et à croûte lavée, fabriqué à partir de lait de vache. Comme le Herve Piquant, le Remoudou est affiné pendant 8 semaines, au cours desquelles il est retourné et frotté à la main. Il se distingue des autres fromages de Herve par son lait plus crémeux et plus riche.
Le Remoudou est un fromage de Herve à l’histoire particulière. Au 19ème siècle, afin de cacher au fisc la quantité réelle de lait tiré des vaches, celles-ci n’étaient pas traites jusqu’au bout lors de la première traite. Un premier trayeur ne tirait que le lait inférieur du pis de la vache. Une deuxième personne venait ensuite traire à nouveau (« rimoude » en wallon liégeois). Cette deuxième traite permettait d’obtenir un lait riche et crémeux. Le Remoudou était né !
Catégorie : Fromage à pâte molle et à croûte lavée
L’Exquis Herve Remoudou 200 g
Appellation d'origine protégée (AOP) Fromage de Herve à affinage prolongé.
Goût |
|
Type de lait |
|
Accords |
|
Récompense |
|
Où l'acheter ?
L'Exquis Herve Remoudou 200g est disponible dans les magasins suivants : Colruyt, Carrefour, Match,...
Infos détaillées
Ingrédients |
|
Allergènes |
|
Autre |
|
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g | Par portion (30g) | |
---|---|---|
Energie (Kj) | 1347 | 404 |
Energie (Kcal) | 325 | 98 |
Lipides | 28 | 8 |
dont acides gras saturés | 18 | 5 |
Pour 100g | Par portion (30g) | |
---|---|---|
Glucides | 0 | 0 |
dont sucres | 0 | 0 |
Protéines | 19 | 6 |
Sel | 2,1 | 0,6 |