Actualités
Œufs cocotte aux épinards, chorizo et Délice des Moines
09.01.2023
Retirez la peau du chorizo et taillez-le en petits dés. Faites-les revenir à feu très doux dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Augmentez le feu quand le gras commence (...)
Gaufres aux herbes et au Délice des Moines
09.01.2023
Délayez la farine et le baking powder avec ⅔ du lait, au fouet. Ajoutez le reste du lait, l’œuf, le sucre, du poivre et une pincée de sel. Mélangez, puis ajoutez (...)
Salade au Val-Dieu Délice des Moines
08.07.2022
Faites cuire vos lardons dans une poêle. Préparez la vinaigrette : mélangez le miel, le vinaigre et du sel dans un petit bocal. Ajoutez l’échalote très finement hachée, l’huile, la (...)
Wraps au Val-Dieu Délice des Moines et au chutney
18.10.2018
Epépinez le morceau de concombre et taillez-le en bâtonnets (vous obtiendrez un résultat plus croquant qu’avec du concombre en rondelles). Hachez grossièrement les amandes et taillez le Délice des Moines (...)
Quiche au Val-Dieu Délice des Moines, petits pois et curry
18.10.2018
Faites suer doucement les oignons émincés dans une sauteuse contenant l’huile d’olive, à couvert, pendant 10 min. Préchauffez le four sur th.6 – 180 °C. Garnissez un moule à tarte (...)
Brunch cups au Val-Dieu Délice des Moines
18.10.2018
Préchauffez le four sur th.6 -180 °C. Badigeonnez les 6 moules à muffins avec du beurre fondu. Ecroûtez les tranches de pain, badigeonnez-les d’un côté avec le reste du beurre (...)
Crêpes d’épinards au Val-Dieu Délice des Moines
18.10.2018
Pâte à crêpes : hachez l’oignon de printemps, ajoutez le reste des ingrédients indiqués et passez le tout au mixer ou au blender, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer (...)
Tarte fine au Val-Dieu Bouquet des Moines, courgettes et pignons
18.10.2018
Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C et sortez-en la grille. Taillez les courgettes en petits dés et faites-les revenir 5 min à feu modéré dans une grande poêle (...)