Fondue au Herve
Les recettes
Retourner vers les recettes
Salade au Val-Dieu Délice des Moines

Plat

Salade au Val-Dieu Délice des Moines

Télécharger

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 Val-Dieu Délice des Moines 125g
  • 1 mix de laitue et de roquette selon vos goûts
  • 200g de lardons
  • 1 pomme
  • 1 mix de fruits secs (noix, amandes, noix de cajun)
  • 1 petite échalote
  • 4 c à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 c à soupe de miel liquide
  • 8 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faites cuire vos lardons dans une poêle.
  2. Préparez la vinaigrette : mélangez le miel, le vinaigre et du sel dans un petit bocal. Ajoutez l’échalote très finement hachée, l’huile, la moutarde et du poivre. Fermez et secouez.
  3. Placez votre mix de salade dans votre assiette.
  4. Ajoutez-y la pomme coupée en morceaux, les lardons, le Val-Dieu Délice des Moines et les fruits secs.
  5. Arrosez la salade de vinaigrette et servez cette salade facile à réaliser et gouteuse.