Fondue au Herve
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Gaufres aux herbes et au Val-Dieu Délice des Moines

Entrée

Gaufres aux herbes et au Val-Dieu Délice des Moines

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Ingrédients pour 6 pièces

  • 2 Val-Dieu Délice des Moines
  • 1 œuf
  • 25 g d’herbes fraîches au choix : persil, ciboulette, estragon, ...
  • 1 ravier de cressonnette
  • 2 c à s d’amandes brunes
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 150 g de farine fermentante
  • 1 c à c de sucre fin
  • 1 c à c de baking powder ou de bicarbonate de soude
  • 20 g de beurre
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Délayez la farine et le baking powder avec ⅔ du lait, au fouet. Ajoutez le reste du lait, l’œuf, le sucre, du poivre et une pincée de sel. Mélangez, puis ajoutez les herbes finement hachées. Mélangez bien.
  2. Faites chauffer votre gaufrier à température élevée. Faites fondre le beurre et badigeonnez-en le gaufrier avec un pinceau en silicone. Faites cuire vos gaufres. Attendez que le gaufrier soit à nouveau bien chaud avant de cuire la fournée suivante.
  3. Taillez le Val-Dieu Délice des Moines en lamelles et déposez-les sur les gaufres bien chaudes pour qu’il fonde un peu. Parsemez d’amandes grossièrement hachées, décorez de cressonnette et servez. Brunch, entrée ou petit repas ? À vous de choisir.

 

Astuce : Si vous servez les gaufres dès qu’elles sont cuites, elles seront moelleuses. Si vous les préparez à l’avance et que vous les réchauffez dans un grille-pain ou dans une poêle, elles seront croustillantes.