Préparation
- Délayez la farine et le baking powder avec ⅔ du lait, au fouet. Ajoutez le reste du lait, l’œuf, le sucre, du poivre et une pincée de sel. Mélangez, puis ajoutez les herbes finement hachées. Mélangez bien.
- Faites chauffer votre gaufrier à température élevée. Faites fondre le beurre et badigeonnez-en le gaufrier avec un pinceau en silicone. Faites cuire vos gaufres. Attendez que le gaufrier soit à nouveau bien chaud avant de cuire la fournée suivante.
- Taillez le Val-Dieu Délice des Moines en lamelles et déposez-les sur les gaufres bien chaudes pour qu’il fonde un peu. Parsemez d’amandes grossièrement hachées, décorez de cressonnette et servez. Brunch, entrée ou petit repas ? À vous de choisir.
Astuce : Si vous servez les gaufres dès qu’elles sont cuites, elles seront moelleuses. Si vous les préparez à l’avance et que vous les réchauffez dans un grille-pain ou dans une poêle, elles seront croustillantes.