Préparation
- Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
- Badigeonnez les 6 moules à muffins avec du beurre fondu. Ecroûtez les tranches de pain, badigeonnez-les d’un côté avec le reste du beurre et enfoncez-les dans les moules. Faites dorer 10 min au four.
- Pendant ce temps, battez les œufs avec la crème dans un saladier. Coupez le fromage en 6 petits triangles.
- Pliez les tranches de jambon en deux et garnissez-en les cups. Ajoutez 1 morceau de fromage et répartissez la crème aux œufs en la versant tout doucement. Faites dorer les brunch cups 15 min au four.
- Démoulez-les, poivrez et saupoudrez de ciboulette.
- Servez les brunch cups chauds, lors d’un brunch, d’un petit déjeuner ou comme lunch. Accompagnez d’une salade mixte.
Astuce : utilisez de préférence du pain pas trop frais, de la veille ou plus.
Le Val-Dieu Délice des Moines est un fromage tendre et fondant en bouche avec un goût raffiné. Sa texture convient parfaitement pour des recettes à chaud. Découvrez-en plus sur ce fromage ici.