Fondue au Herve
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Brunch cups au Val-Dieu Délice des Moines

Entrée

Brunch cups au Val-Dieu Délice des Moines

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Ingrédients pour 6 pièces

  • 1 Val-Dieu Délice des Moines 125g
  • 6 grandes tranches de pain carré
  • 6 fines tranches de jambon d’Ardenne (100 g)
  • 2 œufs
  • 6 cl de crème fraîche allégée
  • 25 g de beurre
  • ciboulette
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
  2. Badigeonnez les 6 moules à muffins avec du beurre fondu. Ecroûtez les tranches de pain, badigeonnez-les d’un côté avec le reste du beurre et enfoncez-les dans les moules. Faites dorer 10 min au four.
  3. Pendant ce temps, battez les œufs avec la crème dans un saladier. Coupez le fromage en 6 petits triangles.
  4. Pliez les tranches de jambon en deux et garnissez-en les cups. Ajoutez 1 morceau de fromage et répartissez la crème aux œufs en la versant tout doucement. Faites dorer les brunch cups 15 min au four.
  5. Démoulez-les, poivrez et saupoudrez de ciboulette.
  6. Servez les brunch cups chauds, lors d’un brunch, d’un petit déjeuner ou comme lunch. Accompagnez d’une salade mixte.

Astuce : utilisez de préférence du pain pas trop frais, de la veille ou plus.

Le Val-Dieu Délice des Moines est un fromage tendre et fondant en bouche avec un goût raffiné. Sa texture convient parfaitement pour des recettes à chaud. Découvrez-en plus sur ce fromage ici.