Du Herve sur du pain

Actualités

Tartines grillées au Chèvre des Moines et betteraves

05.04.2023 Faites dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Taillez le Val-Dieu Chèvre des Moines en petites tranches. Coupez les betteraves en petits dés et mettez-les dans une poêle (...)

Toasts de Chèvre des Moines grillés au miel et sa salade

05.04.2023 Mélangez le sucre et 1 c à c rase de sel avec 1,5 dl d’eau chaude dans un saladier, jusqu’à parfaite dissolution. Ajoutez le vinaigre, puis le chou très finement (...)

Cake aux courgettes, jambon d’Ardenne et Bouquet des Moines

09.01.2023 Préchauffez le four à 180 °C. Hachez l’oignon et taillez la courgette en petits dés. Faites-les revenir à bon feu dans une poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive (...)

Salade au Val-Dieu Délice des Moines

08.07.2022 Faites cuire vos lardons dans une poêle. Préparez la vinaigrette : mélangez le miel, le vinaigre et du sel dans un petit bocal. Ajoutez l’échalote très finement hachée, l’huile, la (...)

Taboulé de boulgour au Herve, carottes et raisins secs

14.10.2019 Mélangez le boulgour, les raisins, le cumin, du sel et du poivre dans un grand saladier. Recouvrez d’eau bouillante et laissez gonfler 15 min. Pendant ce temps, prélevez les grains (...)

Salade de lentilles et d’asperges au Herve

14.10.2019 Plongez les mini asperges entières dans un poêlon d’eau bouillante salée. Faites-les cuire 3 min, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée. Faites griller légèrement les noisettes à sec, dans (...)

Herve au barbecue

10.10.2019 Coupez le Remoudou en 4 et mettez-le dans une petite cocotte en porcelaine ou en terre cuite. Ajoutez les poivrons hachés, le romarin et le piment d’Espelette. Posez le couvercle (...)

Salade de poulet tex-mex au Val-Dieu

22.10.2018 Mélangez les épices à tacos avec l’huile d’olive ; badigeonnez les filets de poulet avec ce mélange et faites-les dorer une dizaine de minutes à feu modéré, sur les 2 (...)

Croque-poulet à la pâte de coings et au Val-Dieu

22.10.2018 Beurrez très légèrement une tranche de pain de campagne, retournez-la et tartinez-la de pâte de coings. Recouvrez avec le poulet un peu émietté, de manière à couvrir toute la surface (...)

Buddha bowl de l’Abbaye

22.10.2018 Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage. Egouttez-le et rincez-le à l’eau froide. D’autre part, plongez l’œuf dans un autre poêlon d’eau bouillante, comptez 6 min de cuisson à (...)