Actualités
Tartines grillées au Chèvre des Moines et betteraves
05.04.2023
Faites dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Taillez le Val-Dieu Chèvre des Moines en petites tranches. Coupez les betteraves en petits dés et mettez-les dans une poêle (...)
Toasts de Chèvre des Moines grillés au miel et sa salade
05.04.2023
Mélangez le sucre et 1 c à c rase de sel avec 1,5 dl d’eau chaude dans un saladier, jusqu’à parfaite dissolution. Ajoutez le vinaigre, puis le chou très finement (...)
Cake aux courgettes, jambon d’Ardenne et Bouquet des Moines
09.01.2023
Préchauffez le four à 180 °C. Hachez l’oignon et taillez la courgette en petits dés. Faites-les revenir à bon feu dans une poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive (...)
Salade au Val-Dieu Délice des Moines
08.07.2022
Faites cuire vos lardons dans une poêle. Préparez la vinaigrette : mélangez le miel, le vinaigre et du sel dans un petit bocal. Ajoutez l’échalote très finement hachée, l’huile, la (...)
Taboulé de boulgour au Herve, carottes et raisins secs
14.10.2019
Mélangez le boulgour, les raisins, le cumin, du sel et du poivre dans un grand saladier. Recouvrez d’eau bouillante et laissez gonfler 15 min. Pendant ce temps, prélevez les grains (...)
Salade de lentilles et d’asperges au Herve
14.10.2019
Plongez les mini asperges entières dans un poêlon d’eau bouillante salée. Faites-les cuire 3 min, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée. Faites griller légèrement les noisettes à sec, dans (...)
Herve au barbecue
10.10.2019
Coupez le Remoudou en 4 et mettez-le dans une petite cocotte en porcelaine ou en terre cuite. Ajoutez les poivrons hachés, le romarin et le piment d’Espelette. Posez le couvercle (...)
Salade de poulet tex-mex au Val-Dieu
22.10.2018
Mélangez les épices à tacos avec l’huile d’olive ; badigeonnez les filets de poulet avec ce mélange et faites-les dorer une dizaine de minutes à feu modéré, sur les 2 (...)
Croque-poulet à la pâte de coings et au Val-Dieu
22.10.2018
Beurrez très légèrement une tranche de pain de campagne, retournez-la et tartinez-la de pâte de coings. Recouvrez avec le poulet un peu émietté, de manière à couvrir toute la surface (...)
Buddha bowl de l’Abbaye
22.10.2018
Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage. Egouttez-le et rincez-le à l’eau froide. D’autre part, plongez l’œuf dans un autre poêlon d’eau bouillante, comptez 6 min de cuisson à (...)