Fondue au Herve
Les recettes
Retourner vers les recettes
Tartines grillées au Chèvre des Moines et betteraves

Entrée

Tartines grillées au Chèvre des Moines et betteraves

Télécharger

Ingrédients pour 2 à 4 personnes

  • 1 Val-Dieu Chèvre des Moines 125g
  • 250 g de betteraves cuites
  • 1 poignée de roquette
  • 1 brin de romarin
  • 2 c à s de pignons
  • 2 petites tranches épaisses de pain de campagne
  • 3 c à s de vinaigre balsamique
  • 2 c à s de sucre de canne roux
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Faites dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Taillez le Val-Dieu Chèvre des Moines en petites tranches.
  2. Coupez les betteraves en petits dés et mettez-les dans une poêle avec l’huile d’olive, le romarin et le sucre. Faites revenir à bon feu, jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Ajoutez le vinaigre, mélangez et retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Simultanément, faites griller les tranches de pain et coupez-les en 2. Répartissez-y les betteraves bien chaudes, déposez le fromage par-dessus, poivrez et parsemez de pignons.
  4. Décorez de roquette et servez en entrée ou comme lunch.

Astuce : Selon la saison, vous pouvez remplacer les betteraves par des cerises dénoyautées ou des myrtilles.