Fondue au Herve
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Taboulé de boulgour au Herve, carottes et raisins secs

Accompagnement

Taboulé de boulgour au Herve, carottes et raisins secs

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Ingrédients pour 4 à 8 personnes

  • 1 Fromage de Herve doux ou piquant (200 g) à température ambiante
  • 230 g de boulgour
  • 3 grosses carottes
  • 1 grenade
  • 1 orange à jus
  • 1 botte de persil plat
  • 100 g de raisins secs
  • 2 c à soupe de miel
  • 5 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à café de cumin en poudre
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Mélangez le boulgour, les raisins, le cumin, du sel et du poivre dans un grand saladier. Recouvrez d’eau bouillante et laissez gonfler 15 min.
  2. Pendant ce temps, prélevez les grains de la grenade : coupez-la en 2 horizontalement, tenez une moitié au-dessus d’un saladier (côté coupé vers le bas) et frappez dessus avec une louche, un marteau à viande ou autre, pour faire tomber les grains.
  3. Pelez et râpez les carottes. Hachez le persil. Taillez le Herve en dés. Pressez le jus de l’orange (1 dl) et mélangez-le avec le miel.
  4. Arrosez le boulgour d’huile d’olive et mélangez à la fourchette pour détacher les grains. Ajoutez tous les ingrédients préparés, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez le taboulé au Fromage de Herve comme repas ou en accompagnement d’un barbecue. Super aussi pour un buffet ou un pique-nique.

Astuce : complétez éventuellement votre taboulé au Fromage de Herve avec des petits cœurs de laitue coupés en 4.