Préparation
- Plongez les mini asperges entières dans un poêlon d’eau bouillante salée. Faites-les cuire 3 min, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
- Faites griller légèrement les noisettes à sec, dans une poêle, pour les rendre bien croquantes. Hachez-les grossièrement.
- Préparez la vinaigrette : mélangez le miel, le vinaigre et du sel dans un petit bocal. Ajoutez l’échalote très finement hachée, l’huile, la moutarde et du poivre. Fermez et secouez.
- Egouttez et rincez longuement les lentilles. Mettez-les sur un plat de service (ou dans un saladier) avec les asperges égouttées, les noisettes grossièrement hachées et la roquette. Arrosez d’un peu de vinaigrette (et mélangez, dans le cas du saladier).
- Taillez le Herve en lamelles et disposez-les sur salade. Servez cette délicieuse salade de lentilles au Fromage de Herve avec du pain.
Astuce : vous pouvez préparer cette salade de lentilles au Fromage de Herve à l’avance pour qu’elle s’imprègne bien des saveurs, dans ce cas, sortez-la du frigo 20 min avant de servir et ajoutez la roquette en dernière minute.