18.02.2021
Le fromage, source de protéines alternatives
Chaque jour, l’assiette idéale doit comporter une source de glucide, de lipide et de protéines. Ceux qui souhaitent diminuer leur consommation de viande sont de plus en plus
nombreux. Toutefois, il est indispensable de remplacer cette source de protéines par une autre… on vous le donne en mille ! Le fromage est une alternative parfaite.
Il est important de savoir que le fromage contient des protéines complètes car il contient à lui seul les 8 acides aminés essentiels. C’est donc un aliment intéressant à intégrer à vos repas si vous êtes végétarien, si vous souhaitez diminuer la viande ou simplement pour changer vos habitudes alimentaires.
Vous l’aurez compris, le fromage a sa place dans les repas au quotidien. Associez-le aux céréales, aux légumineuses et aux légumes de saison afin de réaliser des assiettes équilibrées, gourmandes et saines. D’ailleurs, les recommandations conseillent de limiter la viande à 500g / semaine. Des alternatives doivent donc être intégrées au menu ! Ca tombe bien, nous avons quelques recettes à vous proposer :