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Quiche au Val-Dieu Bouquet des Moines, brocolis et pancetta

Plat

Quiche au Val-Dieu Bouquet des Moines, brocolis et pancetta

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Ingrédients pour 3 à 6 personnes

  • 1 Val-Dieu Bouquet des Moines 150g
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 1 brocoli (400 g)
  • 150 g de pancetta émincée
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 1 oignon
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel et Poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
  2. Prélevez les bouquets de brocolis et émincez les tiges. Pelez le pied et taillez-le en petits dés. Plongez le tout dans une casserole d’eau bouillante et comptez 4 min de cuisson à la reprise de l’ébullition.
  3. D’autre part, faites revenir la pancetta et l’oignon haché dans une poêle contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Egouttez-les bien.
  4. Battez les œufs et la crème dans un saladier. Ajoutez les brocolis égouttés, ainsi que le mélange pancetta-oignon. Salez légèrement et poivrez.
  5. Garnissez un moule à tarte avec la pâte. Versez-y la préparation, égalisez un peu et répartissez le Val-Dieu Bouquet des Moines coupé en gros dés par-dessus. Faites cuire 25 min au four.
  6. Servez la quiche chaude, en entrée ou comme plat, avec une salade de tomates. Cette quiche sera également excellente froide, pour un pique-nique ou un buffet.

Astuce : cette recette peut également se faire avec un restant de légumes cuits.

Le Val-Dieu Bouquet des Moines est un fromage doux aux arômes lactiques frais. Sa pâte fondante et son cœur légèrement friable conviennent parfaitement pour des recettes à chaud. Découvrez-en plus sur ce fromage ici.