Les fromagers dans la fromagerie Terre de fromages
La fromagerie Terre de Fromages

Vision

Vision

La fromagerie Terre de fromages est intimement liée à son terroir : le pays de Herve. Nous sommes fiers de pouvoir perpétuer la tradition séculaire de la fabrication du fromage de Herve AOP. Afin de pouvoir transmettre ce trésor aux générations futures, nous nous devons d’agir comme acteur local du développement durable qui dépasse largement les murs de notre fromagerie.

Devenir le référent des fromages Belges de spécialités

En interne, la réduction de notre impact sur l’environnement fait partie des nos plans d’actions. A titre d’exemple, on peut citer la mise en place d’une cogénération, le suivi et la réduction de nos rejets, de nos besoins énergétiques, de nos besoins en eau sans oublier le tri des déchets.
Soucieuse de préserver notre planète et de favoriser une utilisation rationnelle des ressources naturelles, Terre de fromages s’engage à mettre au centre de chaque action le respect de l’environnement et la réduction de son impact sur celui-ci.

Cette politique environnementale vise à :
Intégrer le respect de l’environnement dans les valeurs de l’entreprise Réduire l’impact des déchets et polluants générés par ses activités Optimiser l’utilisation de l’eau et des énergies fossiles
Eduquer et impliquer chaque membre du personnel dans cette démarche Communiquer ses engagements et ses résultats

Découvrir nos Certifications

Marguerite Happy Cow

Après plusieurs années de recherche et de développement,
la filière Marguerite happy cow a vu le jour en 2015.

Marguerite happy cow est un engagement en filière locale de plusieurs acteurs du monde laitier, basé sur le respect et les bonnes pratiques, qui permet de produire un lait de qualité différencié. La filière regroupe des agriculteurs, un fabricant d’aliments pour bétail, un collecteur de lait et une fromagerie.