21.09.2025
Comment moins gaspiller en cuisine
🌱 Pour des raisons écologiques, beaucoup cherchent à réduire leurs déchets au quotidien. Pas besoin de révolutionner toute sa vie : chaque petit geste compte 🙌
Aujourd’hui, on vous partage nos meilleurs conseils pour limiter le gaspillage alimentaire et donner une seconde vie à vos restes 🍽️ :
1. Pensez à la congélation.
Des restes de repas? N’hésitez pas à congeler tout ça! Les jours où vous n’aurez pas envie de cuisiner, vous serez comblés ! Le fromage aussi se congèle ! On vous donne des conseils sur la congélation des fromages ici: www.terredefromages.be/questions-et-astuces-sur-nos-fromages/#peut-congeler-du-fromage
2. Cuisinez vos restes.
Vous avez des restes de légumes, fruits ou de fromages ? Valorisez-les en les incorporant dans de délicieuses recettes. En voici quelques unes: pâtes sauce fromage, boulettes avec un cœur au fromage, salades, croque-monsieur, … Découvrez toutes nos recettes à base de fromage ici : www.terredefromages.be/recettes/
3. Privilégiez les achats à la découpe.
Pour éviter le gâchis, d’un délicieux fromage mais aussi de charcuterie et de viande, dirigez-vous vers les stands à la découpe afin de reprendre à la maison les bonnes quantités. Ensuite, il s’agira de les conserver correctement. On vous donne nos conseils et astuces ici : www.terredefromages.be/actualites/comment-conserver-son-fromage/.