Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les macaronis à l’eau bouillante, 2 min de moins que le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez-les et rincez-les longuement à l’eau froide.
- D’autre part, faites fondre 25 g de beurre dans un poêlon, à feu doux. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min, puis ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant. Laissez mijoter tout doucement pendant 2 min. Ajoutez la moutarde et le Herve coupé en petits morceaux ; mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Retirez du feu et ajoutez éventuellement du poivre.
- Versez les macaronis dans un plat à four, ajoutez la sauce et mélangez bien.
- Faites fondre 25 g de beurre et mélangez-le avec le panko ou la chapelure. Répartissez sur les macaronis et faites dorer 20 min dans la partie haute du four.
- Servez le plat de mac & Cheese au Fromage de Herve bien chaud, avec une grosse salade.
Astuce : si vous avez du pain rassis, réduisez-le en miettes (pas trop fines) : ce sera parfait pour la couche croustillante au-dessus des macaronis. Vous pouvez aussi relever la sauce avec quelques gouttes de sauce anglaise.