Fondue au Herve
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Piques-patates au Val-Dieu

Entrée

Piques-patates au Val-Dieu

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Ingrédients pour 12 pièces

  • 9 tranches de fromage d’Abbaye Val-Dieu
  • 12 petites pommes de terre type Charlotte (800 g)
  • 12 fines tranches jambon cru
  • 250 g de tomates-cerise
  • 6 brins de thym frais
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • poivre

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix (micro-ondes, vapeur, eau bouillante). Laissez tiédir 5 min.
  2. Coupez les tranches de fromage en 4. Coupez les pommes de terre en 2, poivrez-les et garnissez-les de 3 tranchettes de fromage chacune avant de rassembler les 2 moitiés. Enveloppez chaque pomme de terre dans une tranche de jambon.
  3. Faites dorer les roulades et les tomates cerise de tous côtés, à feu modéré, dans une grande poêle anti-adhésive légèrement huilée. Saupoudrez de thym frais et retirez du feu dès que le fromage commence à fondre.
  4. Piquez une tomate sur chaque roulade et servez les piques-patates au Val-Dieu avec une salade.

Astuce : utilisez du jambon (serrano, de Parme ou autre) en tranches très fines, de manière à ce qu’elles adhèrent bien quand vous les enroulez autour des pommes de terre.

 

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