Préparation
- Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix (micro-ondes, vapeur, eau bouillante). Laissez tiédir 5 min.
- Coupez les tranches de fromage en 4. Coupez les pommes de terre en 2, poivrez-les et garnissez-les de 3 tranchettes de fromage chacune avant de rassembler les 2 moitiés. Enveloppez chaque pomme de terre dans une tranche de jambon.
- Faites dorer les roulades et les tomates cerise de tous côtés, à feu modéré, dans une grande poêle anti-adhésive légèrement huilée. Saupoudrez de thym frais et retirez du feu dès que le fromage commence à fondre.
- Piquez une tomate sur chaque roulade et servez les piques-patates au Val-Dieu avec une salade.
Astuce : utilisez du jambon (serrano, de Parme ou autre) en tranches très fines, de manière à ce qu’elles adhèrent bien quand vous les enroulez autour des pommes de terre.
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