350 à 400 g de pâte à pizza (maison ou achetée toute faite)
1 œuf
100 g de crème épaisse
poivre
Préparation
Déposez la boule de pâte à pizza dans un moule à tarte couvert de papier cuisson. Etirez-la en appuyant du bout des doigts, en partant du centre vers l’extérieur, jusqu’à la faire toucher les bords du moule. Couvrez d’un linge propre et laissez gonfler 30 min à température ambiante (dans un endroit chauffé).
Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
Coupez le Herve en tranches et disposez-les sur la pâte. Séparez le blanc du jaune d’œuf. Mélangez ce dernier avec la crème et du poivre. Montez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le à la crème. Versez cette préparation sur le fromage.
Faites cuire 10 min au four. Démoulez la flamiche et déposez-la avec son papier de cuisson sur la grille du four ; poursuivez la cuisson 15 min supplémentaires.
Servez chaud, avec une salade.
Astuce : n’étalez surtout pas la pâte à pizza au rouleau, elle perdrait tout son gonflant.
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