Du Herve sur du pain
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Un burger très liégeois avec Terre de fromages

07.06.2023

Un burger très liégeois avec Terre de fromages

Adrien, du compte Instagram @mindful.epicurean, nous propose un burger original et simple à réaliser à base de 2 de nos fromages Val-Dieu: Bouquet des moines et fromage d’abbaye en tranches 🧀 ainsi que de sirop de Liège pour le sublimer.

De quoi avez-vous besoin pour cette recette ?
Pour la sauce (3 personnes):

  • – 100 ml crème
  • – 2 c.à.s de sirop de Liège
  • – 1 c.à.s de miel
  • – Vinaigre balsamique (quantités selon votre goût).
  • – Sel/poivre
    Le conseil d’Adrien : “Le mieux, c’est encore d’ajuster les quantités en fonction de vos goûts”.

Pour le burger

Comment réaliser la recette?

  1. 1. Cuire les oignons dans la même poêle (sel + poivre) et les faire caraméliser. Ajouter le vinaigre pour les déglacer. Ensuite, rajouter progressivement miel, sirop de Liège et crème culinaire. Ajuster la sauce en fonction de vos goûts.
  2. 2. Cuire bacon. Puis les mettre de côté.
  3. 3. Couper en tranche le Val-Dieu Bouquet des Moines. Et les faire fondre au micro-ondes
  4. 4. Cuire les steaks. Puis les mettre de côté.
  5. 5. Mettre pains au four quelques minutes.
  6. 6. Dresser le burger en débutant par 2 fines tranches de Fromage D’abbaye. Rajouter les oignons par-dessus. Déposer la viande, puis le bacon et enfin la sauce. Ajouter 2 tranches de Val-Dieu du Bouquet des Moines fondu sur le dessus et un peu de salade sur le tout. Rajouter de la sauce pour les plus gourmands.
    Votre burger est prêt ! Bon appétit!

Alors, cette recette vous a plu ? Retrouvez-la également en vidéo sur le compte Instagram de @mindful.epicurean www.instagram.com/p/CrLobp_NWd0/
Bon appétit !