
07.06.2023
Un burger très liégeois avec Terre de fromages
Adrien, du compte Instagram @mindful.epicurean, nous propose un burger original et simple à réaliser à base de 2 de nos fromages Val-Dieu: Bouquet des moines et fromage d’abbaye en tranches 🧀 ainsi que de sirop de Liège pour le sublimer.
De quoi avez-vous besoin pour cette recette ?
Pour la sauce (3 personnes):
- – 100 ml crème
- – 2 c.à.s de sirop de Liège
- – 1 c.à.s de miel
- – Vinaigre balsamique (quantités selon votre goût).
- – Sel/poivre
Le conseil d’Adrien : “Le mieux, c’est encore d’ajuster les quantités en fonction de vos goûts”.
Pour le burger
- – 3 pains burger
- – 3 steaks de bœuf
- – Fromage Val-Dieu (1 Bouquet des moines & 1 paquet Fromage d’abbaye en tranches 175g)
- – Oignons
- – Salade
- – Bacon
Comment réaliser la recette?
- 1. Cuire les oignons dans la même poêle (sel + poivre) et les faire caraméliser. Ajouter le vinaigre pour les déglacer. Ensuite, rajouter progressivement miel, sirop de Liège et crème culinaire. Ajuster la sauce en fonction de vos goûts.
- 2. Cuire bacon. Puis les mettre de côté.
- 3. Couper en tranche le Val-Dieu Bouquet des Moines. Et les faire fondre au micro-ondes
- 4. Cuire les steaks. Puis les mettre de côté.
- 5. Mettre pains au four quelques minutes.
- 6. Dresser le burger en débutant par 2 fines tranches de Fromage D’abbaye. Rajouter les oignons par-dessus. Déposer la viande, puis le bacon et enfin la sauce. Ajouter 2 tranches de Val-Dieu du Bouquet des Moines fondu sur le dessus et un peu de salade sur le tout. Rajouter de la sauce pour les plus gourmands.
Votre burger est prêt ! Bon appétit!
Alors, cette recette vous a plu ? Retrouvez-la également en vidéo sur le compte Instagram de @mindful.epicurean www.instagram.com/p/CrLobp_NWd0/
Bon appétit !