07.11.2019
Toasts de poire, Herve, thym, noix et canneberges séchées
Pour une dizaine de toasts :
- 1 Herve doux
- 2 poires Conférence
- 150g d’airelles
- 150g de sucre
- Une poignée de branche de thym
- 2 poignées de noix concassées
La préparation :
- Préchauffez le four sur 180°.
- Coupez les poires en lamelles de 1cm.
- Découpez le Herve en dés.
- Dans un poêlon, faites chauffer les airelles avec le sucre et 100ml d’eau. Quand le mélange commence à devenir bien gélatineux (après 10 minutes plus ou moins), passez la gelée au tamis et récupérez le sirop.
- Placez les lamelles de poire sur la taque du four, en ayant au préalable posé un papier sulfurisé. Ajoutez un morceau de Herve sur chaque lamelle de poire et faire cuire 8 min au four.
- Sortez les toasts du four, laissez tiédir. Versez un filet de sirop sur les toasts, ajoutez quelques noix concassées et le thym.
Recette de Alia.Rds