Du Herve sur du pain
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Pâtes au Herve, butternut, noisettes et pomme Granny

21.10.2019

Pâtes au Herve, butternut, noisettes et pomme Granny

Pour 4 personnes, il te faudra :

  • 1 Herve doux
  • 500g de pâtes type orecchiette
  • ½ butternut
  • 1 càc de sirop de Liège
  • 15g de beurre
  • 150ml de crème
  • 1 oignon blanc
  • 1 pomme verte
  • 2 poignées de noisettes concassées
  • 5 feuilles de sauges
  • 1 càc de muscade
  • 1 càc de cannelle

La préparation :

Dans un poêlon, faites revenir un oignon haché finement avec du beurre.

Ajoutez le sirop de Liège et laissez caraméliser l’oignon. Versez ensuite la crème fraîche et ajoutez le Herve découpé en morceaux (retirez la croûte). Laissez fondre le Herve dans la crème à feu doux. Ajoutez le bouquet garni de feuilles de sauge.

À côté dans une poêle, faites revenir le butternut (coupé en morceaux assez finement). Ajoutez la cannelle et la muscade et laissez le cuire à feu moyen. En fin de cuisson (+/- 10 min), augmentez le feu pour lui donner un jolie couleur dorée.

En même temps de faire cuire le butternut, faites cuire les pâtes.

Quand le Herve a bien fondu et s’est mêlé à la sauce, enlevez la sauge et ajoutez la pomme coupée en brunoise dans la sauce et laissez sur feu doux pendant 5 minutes.

Quand les pâtes sont cuites et égouttées, mélangez les à la sauce et rajoutez le butternut.

Servir avec les noisettes concassées, une petite julienne de pomme et une ou deux feuilles de sauge.

Recette de Alia.rds