Du Herve sur du pain
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Patate douce gratinée au Herve – Recette végétarienne

29.10.2019

Patate douce gratinée au Herve – Recette végétarienne

Votre marché pour 4 personnes :

  • 1 Fromage de Herve L’Exquis Remoudou
  • 800 g patates douces nettoyées
  • 200 g de boulgour cuit
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 10 choux de Bruxelles
  • 20 d’amandes concassées
  • 2 c à s d’airelles séchées
  • 1 c à c de cumin, coriandre, curcuma et paprika
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 2 c à s de persil plat ou coriandre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

La préparation de Patate douce gratinée au Herve :

Déposez les patates douces fendues en 2 et les choux de Bruxelles coupés en 2 sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez pendant 30 à 40 minutes.

Le temps de cuisson dépend de la taille des patates, vérifiez avec la pointe d’un couteau.

Dans un bol, mélangez les pois chiches rincés et égouttés avec les épices, l’ail en poudre, le sel et l’huile d’olive. Déposez sur une deuxième plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire le boulgour en suivant les instructions sur le paquet. Lorsqu’il est cuit, le mélanger aux amandes, aux airelles, la moitié des pois chiches, des choux de Bruxelles et persil. Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Farcissez délicatement les patates douces du mélange de boulgour. Placez-les dans un plat allant au four légèrement huilé. Parsemez avec quelques pois chiches et choux de Bruxelles. Terminez avec des tranches de Fromage de Herve.

Réchauffez 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Astuce :

S’il vous reste des ingrédients, réalisez une salade : persil plat, boulgour, pois chiche, choux de Bruxelles, huile d’olive et citron. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Recette de Tomate-Cerise