Du Herve sur du pain
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Apéro local avec Terre de fromages

26.01.2021

Apéro local avec Terre de fromages

Expérience Terre de fromages avec @lau_alamenthe sur Instagram.

Cette année, plus que jamais, on cuisine et on mange local ! Pour débuter l’année, Laurine vous propose un apéro original avec du Fromage de Herve AOP, un chutney d’oignons !

Sa préparation :

  • – Éplucher et émincer finement les oignons et les gousses d’ail.
  • – Dans une casserole de taille moyenne, faire chauffer de l’huile de tournesol. Lorsqu’elle est bien chaude, faire revenir les oignons et l’ail émincés et laisser réduire pendant 5 minutes.
  • – Éplucher le gingembre et le couper en petits morceaux.
  • – Ajouter le sirop d’agave ainsi que les épices (cannelle, coriandre, gingembre et sel) dans la casserole. Prolonger la cuisson 5 à 10 minutes, afin de caraméliser les oignons.
  • – Incorporer enfin le jus d’1/2 orange, le vin blanc et le vinaigre balsamique dans la casserole.
  • – Baisser sur feu doux et laisser mijoter durant 35 à 40 minutes.
  • – Lorsque le temps de cuisson est écoulé, ôter le couvercle de la casserole et augmenter la puissance du feu (passer à moyen-fort). Ajouter le jus de la 1/2 orange restante et mélanger régulièrement jusqu’à ce que le chutney soit bien brun et que le liquide soit complètement évaporé.
  • – Ôter du feu et laisser refroidir avant de placer le tout dans un contenant hermétique en verre. Le chutney peut se conserver jusqu’à un mois au frigo.

Tartinez ensuite des tranches de pain au levain avec une généreuse couche de chutney et ensuite, par-dessus, une fine tranche de Herve affiné à la bière.

Alors, cette recette vous donne l’eau à la bouche à vous aussi ?

Bon appétit !