Préparation
- Emincez les chicons, versez-les dans une grande poêle contenant l’huile et arrosez-les d’un trait de jus de citron. Couvrez et laissez suer 10 min à feu doux. Retirez le couvercle et faites revenir 5 min à bon feu, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue.
- Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180 °C. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Selon vos goûts, vous pouvez la précuire 10 min à blanc (recouverte d’un papier cuisson + billes de cuisson ou haricots secs), mais ce n’est pas indispensable.
- Taillez le Fromage de Herve en petites tranches.
- Mélangez les œufs et la crème, puis ajoutez-les aux chicons, hors du feu ; rectifiez l’assaisonnement. Versez le tout dans le fond de tarte. Disposez les tranches de Herve par-dessus et faites cuire 25 min au four.
- Laissez reposer 5 min, saupoudrez de persil haché et servez la quiche au Fromage de Herve chaude, en entrée ou comme plat, accompagné d’une salade.
Astuce : vous pouvez ajouter dans la préparation de la quiche au Fromage de Herve 100 g de dés de jambon d’Ardenne ou de lardons rissolés dans la préparation, mais elle est déjà très savoureuse telle quelle !