1 boîte de lentilles cuites (240 g, poids égoutté)
100 g de confit d’oignons
60 g de chapelure
1 c à soupe de crème de balsamique
4 c à soupe de persil plat haché + pour décorer
1 c à soupe d’herbes de Provence
1 c à soupe d’huile d’olive
1 trait de jus de citron
Sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
Egouttez les lentilles, rincez-les longuement à l’eau froide et versez-les dans un saladier. Ajoutez la viande hachée, le confit d’oignons, la chapelure, la crème de balsamique, le persil, les herbes de Provence, du sel (2 c à café rases) et du poivre. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Façonnez-la en pain de viande pas trop haut, dans un plat à four, en laissant un espace libre de 2 cm tout autour. Faites cuire 30 min au four.
Coupez le Herve bien froid en tranches et déposez-les sur la viande ; poursuivez la cuisson 15 min au four.
Pendant ce temps, émincez les champignons. Faites-les sauter à feu vif dans une grande poêle contenant l’huile, en les arrosant d’un trait de jus de citron.
Recouvrez le pain de viande de champignons et passez-le encore 5 min au four.
Servez bien chaud, décoré de persil. Servez avec de la moutarde, une salade et des grenailles rôties.
Astuce : malaxez les ingrédients du pain de viande à la main, c’est le meilleur moyen d’obtenir un mélange homogène.
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