Fondue au Herve
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Croustades au Herve et aux champignons

Entrée

Croustades au Herve et aux champignons

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Ingrédients pour 2 à 4 personnes

  • 1 Fromage de Herve doux ou piquant (200 g)
  • 400 g de champignons, au choix
  • 4 tranches épaisses de pain de campagne
  • 1 échalote
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210 °C.
  2. Pour nettoyer les champignons, évitez de les mouiller : frottez-les avec une brosse ou de l’essuie-tout. Coupez-les en morceaux ou émincez-les, selon leur taille. Faites-les revenir rapidement avec l’échalote finement hachée dans une poêle contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez la crème, salez, poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée ; laissez mijoter 2 min à feu doux.
  3. D’autre part, faites légèrement griller les tranches de pain coupées en 2 dans un grille-pain. Disposez-les sur la grille du four recouverte de papier cuisson.
  4. Répartissez les champignons sur les toasts et recouvrez-les avec le Herve taillé en lamelles. Passez-les 5 min au four.
  5. Dégustez ces croustades au Fromage de Herve comme petit repas sur le pouce, avec une salade.

Astuce : super aussi en version bruschetta, pour l’apéro ; utilisez alors des tranches de ciabatta ou de baguette.