Pour nettoyer les champignons, évitez de les mouiller : frottez-les avec une brosse ou de l’essuie-tout. Coupez-les en morceaux ou émincez-les, selon leur taille. Faites-les revenir rapidement avec l’échalote finement hachée dans une poêle contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez la crème, salez, poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée ; laissez mijoter 2 min à feu doux.
D’autre part, faites légèrement griller les tranches de pain coupées en 2 dans un grille-pain. Disposez-les sur la grille du four recouverte de papier cuisson.
Répartissez les champignons sur les toasts et recouvrez-les avec le Herve taillé en lamelles. Passez-les 5 min au four.
Dégustez ces croustades au Fromage de Herve comme petit repas sur le pouce, avec une salade.
Astuce : super aussi en version bruschetta, pour l’apéro ; utilisez alors des tranches de ciabatta ou de baguette.
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