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Croquettes de Bouquet des Moines et salade bicolore

Entrée

Croquettes de Bouquet des Moines et salade bicolore

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Ingrédients pour 6 pièces

  • 2 Val-Dieu Bouquet des Moines 150g
  • 2 œufs
  • 2 chicons
  • 100 g de salade de blé
  • 4 c à s de mélange de graines, baies et cranberries séchés
  • 50 g de panko
  • 50 g de chapelure
  • 1 petite assiette de farine
  • Huile de pépins de raisins (ou huile de friture)
  • Vinaigrette au miel :
  • 1 pot de 125 g de yaourt nature entier
  • 1 c à s de mayonnaise
  • 1 c à s de moutarde à l’ancienne
  • ½ c à s de miel liquide
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Coupez chaque Val-Dieu Bouquet des Moines en 3 rondelles épaisses. Passez-les dans la farine, puis dans les œufs battus. Roulez-les ensuite dans la chapelure. Passez-les à nouveau dans les œufs, puis dans le panko. Laissez reposer au moins 30 min au frigo pour bien figer la croûte.
  2. Rassemblez les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bocal, ajoutez 1 ou 2 c à s d’eau, fermez et secouez bien.
  3. Emincez les chicons et laissez-les tremper dans de l’eau froide.
  4. Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle (± 1 cm). Faites-y dorer rapidement les croquettes, sur les 2 faces. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. Servez sans attendre, avec la salade de blé, les chicons égouttés et le mix de graines. Présentez la vinaigrette à part. Entrée ou petit lunch ? À vous de voir !

 

Astuce : En panant 2 fois les croquettes, vous obtenez une croûte croquante et assez épaisse pour éviter que le fromage ne s’échappe lors de la cuisson. Si vous n’avez pas de panko, vous pouvez le remplacer par des corn flakes natures écrasés ou par de la simple chapelure.